東京農業大学 生物産業学部図書館

とうがらしの世界

松島憲一著. -- 講談社, 2020. -- (講談社選書メチエ ; 728). <BB20067715>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7559947 617.6||Ma87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7559947
請求記号 617.6||Ma87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 とうがらしの世界 / 松島憲一著
トウガラシ ノ セカイ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2020.7
形態事項 245p, 図版viiip : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065202920
書誌構造リンク 講談社選書メチエ||コウダンシャ センショ メチエ <BB00041872> 728//b
要約 トウガラシは、いつ日本に伝わったのか? なぜ辛いのか? トウガラシの起源と伝播、辛みの正体などについて科学的・歴史的に解説するとともに、世界各地のトウガラシ の栽培や、どのように食べられているのかを紹介する。
注記 参考文献: p240-241
注記 品種名索引: p243-245
学情ID BB31461392
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松島, 憲一||マツシマ, ケンイチ <AU10058454>
分類標目 工芸作物 NDC8:617.6
分類標目 工芸作物 NDC9:617.6
分類標目 工芸作物 NDC10:617.6
件名標目等 とうがらし||トウガラシ