OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅
木村光著. -- 京都大学学術出版会, 2020. -- (学術選書 ; 091). <BB20067667>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅
木村光著. -- 京都大学学術出版会, 2020. -- (学術選書 ; 091). <BB20067667>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1091402
289||Ki39
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1091402
請求記号
289||Ki39
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅 / 木村光著
ハッコウガク ノ カクメイ : マイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
出版・頒布事項
京都 : 京都大学学術出版会 , 2020.7
形態事項
ix, 260p : 挿図, 肖像 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784814002894
書誌構造リンク
学術選書||ガクジュツ センショ <BB10050103> 091//a
要約
酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人 物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
注記
オットー・マイヤーホッフの年譜: p248-253
学情ID
BB31325496
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
木村, 光(1936-)||キムラ, アキラ <AU00013782>
分類標目
個人伝記 NDC8:289
分類標目
個人伝記 NDC9:289.3
分類標目
個人伝記 NDC10:289.3
件名標目等
Meyerhof, Otto Fritz
件名標目等
発酵||ハッコウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
学術選書
著者からさがす
木村, 光(1936-)
分類からさがす
個人伝記 NDC8:289
個人伝記 NDC9:289.3
個人伝記 NDC10:289.3
件名からさがす
Meyerhof, Otto Fritz
発酵
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード