東京農業大学 生物産業学部図書館

発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅

木村光著. -- 京都大学学術出版会, 2020. -- (学術選書 ; 091). <BB20067667>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1091402 289||Ki39 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1091402
請求記号 289||Ki39
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵学の革命 : マイヤーホッフと酒の旅 / 木村光著
ハッコウガク ノ カクメイ : マイヤーホッフ ト サケ ノ タビ
出版・頒布事項 京都 : 京都大学学術出版会 , 2020.7
形態事項 ix, 260p : 挿図, 肖像 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784814002894
書誌構造リンク 学術選書||ガクジュツ センショ <BB10050103> 091//a
要約 酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人 物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
注記 オットー・マイヤーホッフの年譜: p248-253
学情ID BB31325496
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 木村, 光(1936-)||キムラ, アキラ <AU00013782>
分類標目 個人伝記 NDC8:289
分類標目 個人伝記 NDC9:289.3
分類標目 個人伝記 NDC10:289.3
件名標目等 Meyerhof, Otto Fritz
件名標目等 発酵||ハッコウ