東京農業大学 生物産業学部図書館

生命科学が解き明かす食と健康

塩見尚史, 塩見晃史著. -- 大学教育出版, 2020. <BB20063850>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7553710 498.5||Sh74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7553710
請求記号 498.5||Sh74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 生命科学が解き明かす食と健康 / 塩見尚史, 塩見晃史著
セイメイ カガク ガ トキアカス ショク ト ケンコウ
出版・頒布事項 岡山 : 大学教育出版 , 2020.4
形態事項 123p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784866920726
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食と健康 : 生命科学が解き明かす
ショク ト ケンコウ : セイメイ カガク ガ トキアカス
要約 身体に良い有効成分はなぜ効果があるのか、病気に対する良い食べ物と悪い食べ物、などについて生命科学の立場から解説した、健康になる本。食品に潜む毒素 、がんと老化を防ぐ食生活、ストレスから身を守る食生活などを収録。
注記 参考文献: p117-123
学情ID BB30435830
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:生命科学が解き明かす食と健康 <EB20065267>
著者標目リンク 塩見, 尚史||シオミ, ナオフミ <AU10053208>
著者標目リンク 塩見, 晃史||シオミ, アキフミ <AU10058027>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ