東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養の基本がわかる図解事典

中村丁次監修. -- 成美堂出版, 2020. <BB20065285>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7554673 498.55||N37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7554673
請求記号 498.55||N37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修
エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 成美堂出版 , [2020.4]
形態事項 239p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784415327433
要約 栄養素の基礎知識から新聞・テレビで話題の用語まで、栄養に関する幅広い事項を、イラスト・図を交えてわかりやすく解説。厚生労働省発表「日本人の食事摂取 基準(2020年版)」をベースとした実用ガイド。
注記 出版年月はジャケットによる
注記 『日本人の食事摂取基準(2020年版)』対応
注記 参考文献あり
学情ID BB30329287
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中村, 丁次(1948-)||ナカムラ, テイジ <AU00021707>
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ