OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか
ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳. -- プレジデント社, 2020. <BB20062040>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか
ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳. -- プレジデント社, 2020. <BB20062040>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1084856
383.8||A95
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1084856
請求記号
383.8||A95
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
ショク ノ レキシ : ジンルイ ワ コレマデ ナニ オ タベテ キタノカ
出版・頒布事項
東京 : プレジデント社 , 2020.3
形態事項
358, xxixp ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784833423618
その他の標題
原タイトル:Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom?
要約
食の歴史と未来を知れば、政治、社会、テクノロジー、地政学、イデオロギー、文化、快楽等も一挙にわかる-。ヨーロッパを代表する知識人、ジャック・アタリが、人間 の食のあり方に関する過去と未来を論じる。
注記
原注: 巻末
学情ID
BB29814321
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Attali, Jacques, 1943- <AU00003598>
著者標目リンク
林, 昌宏(1965-)||ハヤシ, マサヒロ <AU10029429>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Attali, Jacques, 1943-
林, 昌宏(1965-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名からさがす
食生活 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード