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東京農業大学 生物産業学部図書館
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麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
山田昌治著. -- 講談社, 2019. -- (ブルーバックス ; B-2105). <BB20057874>
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麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
山田昌治著. -- 講談社, 2019. -- (ブルーバックス ; B-2105). <BB20057874>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7542242
619.39||Y19
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7542242
請求記号
619.39||Y19
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
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書誌詳細
標題および責任表示
麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ / 山田昌治著
メン ノ カガク : コナ ガ ウミダス ユタカナ ショッカン・カオリ・ウマミ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2019.7
形態事項
238p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784065167458
書誌構造リンク
ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2105//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感香りうまみ
メン ノ カガク : コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ
要約
うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べ るコツの数々を紹介する。
注記
参考文献: p232-234
学情ID
BB28559626
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
山田, 昌治(1953-)||ヤマダ, マサハル <AU10046927>
分類標目
農産製造 NDC8:619.39
分類標目
農産物製造・加工 NDC9:619.39
分類標目
農産物製造・加工 NDC10:619.39
件名標目等
麵類||メンルイ
件名標目等
製麵||セイメン
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