東京農業大学 生物産業学部図書館

農産物・食品の市場と流通

日本農業市場学会編. -- 筑波書房, 2019. <BB20055232>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1068834 611.4||N71 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5223152 611.4||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1068834
請求記号 611.4||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5223152
請求記号 611.4||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 農産物・食品の市場と流通 / 日本農業市場学会編
ノウサンブツ・ショクヒン ノ シジョウ ト リュウツウ
出版・頒布事項 東京 : 筑波書房 , 2019.3
形態事項 viii, 229p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784811905495
その他の標題 原タイトル:食料・農産物の流通と市場
ショクリョウ ノウサンブツ ノ リュウツウ ト シジョウ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:農産物食品の市場と流通
ノウサンブツ ショクヒン ノ シジョウ ト リュウツウ
要約 農産物・食品の生産と消費の動向や、市場機構と価格形成の仕組み、商業と流通組織の展開を整理。米、青果物など8品目の流通の特徴と変化を実証的に解き 明かし、国際貿易・安全性・物流・環境の各問題の現状と課題を論じる。
注記 『食料・農産物の流通と市場』(2003年刊) とその改訂版『食料・農産物の流通と市場II』(2008年刊) の構成を基本的に継承しつつ修正を加え、書名を変更。実質的に2回目の改訂にあたる (はしがきによる)
注記 参考文献あり
学情ID BB27996851
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本農業市場学会||ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ <AU00029138>
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC8:611.4
分類標目 農業経済 NDC9:611.4
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC10:611.4
件名標目等 農産物市場||ノウサンブツシジョウ
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン