東京農業大学 生物産業学部図書館

本物のチーズをめぐる冒険 : チーズケーキ屋が考える日本の酪農

國武建明著. -- 文芸社, 2019. <BB20051522>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7526454 648.1||Ka38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7526454
請求記号 648.1||Ka38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 本物のチーズをめぐる冒険 : チーズケーキ屋が考える日本の酪農 / 國武建明著
ホンモノ ノ チーズ オ メグル ボウケン : チーズ ケーキヤ ガ カンガエル ニホン ノ ラクノウ
出版・頒布事項 東京 : 文芸社 , 2019.2
形態事項 187p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784286200989
要約 どうして生クリームは、クリーム色ではなく白色なのか? ふとした疑問から始まった、本物のチーズをめぐる探索の日々。チーズケーキ専門店を営む著者が、「本物のチー ズとは何か」を語ると共に、日本の酪農の未来を考える。
注記 参考文献: p183
学情ID BB27827832
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 國武, 建明(1949-)
クニタケ, ケンメイ <>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.1
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.1
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC10:648.1
件名標目等 牛乳||ギュウニュウ
件名標目等 乳製品||ニュウセイヒン
件名標目等 酪農||ラクノウ