東京農業大学 生物産業学部図書館

牡蠣の歴史

キャロライン・ティリー著 ; 大間知知子訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20042141>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1060658 664.71||Ti4 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1060658
請求記号 664.71||Ti4
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 牡蠣の歴史 / キャロライン・ティリー著 ; 大間知知子訳
カキ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2018.11
形態事項 188p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562055616
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Oyster : a global history
要約 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の 牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
注記 原著 (Reaktion Books, 2017) の翻訳
注記 参考文献: p172
注記 レシピ集: p176-188
学情ID BB27259128
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Tillie, Carolyn <AU10055650>
著者標目リンク 大間知, 知子||オオマチ, トモコ <AU10038790>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.71
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.71
分類標目 漁労.漁業各論 NDC10:664.71
件名標目等 かき(牡蠣) -- 歴史||カキ -- レキシ