OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
ラム酒の歴史
リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20040701>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
ラム酒の歴史
リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20040701>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1055818
588.57||F41
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1055818
請求記号
588.57||F41
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
ラム酒の歴史 / リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳
ラムシュ ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2018.8
形態事項
187p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562055586
書誌構造リンク
「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題
原タイトル:Rum : a global history
要約
カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄 、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
注記
原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳
注記
推奨参考文献: p181-182
学情ID
BB26651468
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Foss, Richard <>
著者標目リンク
内田, 智穂子(1964-)||ウチダ, チホコ <AU10048896>
分類標目
食品工業 NDC8:588.57
分類標目
食品工業 NDC9:588.57
分類標目
食品工業 NDC10:588.57
件名標目等
蒸留酒 -- 歴史||ジョウリュウシュ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
「食」の図書館
著者からさがす
内田, 智穂子(1964-)
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.57
食品工業 NDC9:588.57
食品工業 NDC10:588.57
件名からさがす
蒸留酒 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード