東京農業大学 生物産業学部図書館

ラム酒の歴史

リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20040701>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1055818 588.57||F41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1055818
請求記号 588.57||F41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ラム酒の歴史 / リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳
ラムシュ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2018.8
形態事項 187p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562055586
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Rum : a global history
要約 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄 、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳
注記 推奨参考文献: p181-182
学情ID BB26651468
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Foss, Richard <>
著者標目リンク 内田, 智穂子(1964-)||ウチダ, チホコ <AU10048896>
分類標目 食品工業 NDC8:588.57
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
分類標目 食品工業 NDC10:588.57
件名標目等 蒸留酒 -- 歴史||ジョウリュウシュ -- レキシ