東京農業大学 生物産業学部図書館

カラー版ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密

渡淳二編著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2063). <BB20039823>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7517517 588.54||W47 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7517517
請求記号 588.54||W47
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 カラー版ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 / 渡淳二編著
カラーバン ビール ノ カガク : バクガ ト ホップ ガ ウミダス「ウマサ」ノ ヒミツ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2018.6
形態事項 318p : 挿図, 肖像 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065120514
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2063//a
その他の標題 原タイトル:ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
ビール ノ カガク : ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す旨さの秘密 : カラー版
ビール ノ カガク : バクガ ト ホップ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ : カラーバン
要約 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を 満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
注記 2009年刊行のブルーバックス「ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密」を加筆・修正・フルカラー化
注記 さくいん: p314-318
学情ID BB26305536
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡, 淳二(1955-)||ワタリ, ジュンジ <AU10054987>
分類標目 食品工業 NDC9:588.54
件名標目等 ビール||ビール