東京農業大学 生物産業学部図書館

新・食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

アレルギー支援ネットワーク作成. -- みらい, 2018. -- (アレルギー大学テキスト). <BB20039782>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1052763 374.94||A68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1052763
請求記号 374.94||A68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新・食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ / アレルギー支援ネットワーク作成
シン ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク ショクヒン エイヨウガク ショクイク カラ マナブ
出版・頒布事項 岐阜 : みらい , 2018.6
形態事項 6, v, 189p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860154493
書誌構造リンク アレルギー大学テキスト||アレルギー ダイガク テキスト <BB10082989>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:新食物アレルギーの基礎と対応 : 医学食品栄養学食育から学ぶ
シン ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク ショクヒン エイヨウガク ショクイク カラ マナブ
要約 アレルギー支援ネットワークが主催する講座「アレルギー大学」のテキスト。食物アレルギーに関する体系的な知識と調理技術、集団生活における対応などを解説する 。離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピも紹介。
注記 監修: 伊藤浩明
注記 参考資料: p181-182
学情ID BB26179657
本文言語コード 日本語
著者標目リンク アレルギー支援ネットワーク||アレルギー シエン ネットワーク <AU10054965>
著者標目リンク 伊藤, 浩明||イトウ, コウメイ <AU10051394>
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC8:374.94
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.94
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.59
件名標目等 学校給食||ガッコウキュウショク
件名標目等 食物アレルギー||ショクモツアレルギー
件名標目等 給食||キュウショク