東京農業大学 生物産業学部図書館

パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密

吉野精一著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2058). <BB20051648>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7528225 596.6||Y92 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7528225
請求記号 596.6||Y92
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
パン ノ カガク : シアワセナ カオリ ト ショッカン ノ ヒミツ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2018.5
形態事項 268p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065116616
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2058//a
要約 小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニ ズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。
注記 参考文献: p259-262
学情ID BB26080924
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉野, 精一||ヨシノ, セイイチ <AU10038589>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.63
分類標目 食品.料理 NDC10:596.63
件名標目等 パン||パン