東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の科学

太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集. -- 改訂第2版. -- 南江堂, 2018. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康). <BB20033682>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1043423 498.51||O81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1043423
請求記号 498.51||O81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
ショクヒン ノ カガク
版事項 改訂第2版
出版・頒布事項 東京 : 南江堂 , 2018.1
形態事項 xvii, 331p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784524251582
書誌構造リンク 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修||ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ <BB10043811> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ//a
要約 食品の一次機能(栄養機能)、二次機能(嗜好・感覚機能)、三次機能( 生体調整機能)と、分類、食品ごとの栄養成分・特性など、管理栄養士業務の基本をわかりやすく解説。食品成分表、食事摂取基準などの改訂に対応。
注記 参考図書: p313-316
学情ID BB25495800
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 太田, 英明||オオタ, ヒデアキ <AU10025909>
著者標目リンク 北畠, 直文||キタバタケ, ナオフミ <AU10047890>
著者標目リンク 白土, 英樹||シラツチ, ヒデキ <AU10051942>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン