東京農業大学 生物産業学部図書館

トウガラシの歴史

ヘザー・アーント・アンダーソン著 ; 服部千佳子訳. -- 原書房, 2017. -- (「食」の図書館). <BB20030330>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1035065 619.91||A79 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1035065
請求記号 619.91||A79
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トウガラシの歴史 / ヘザー・アーント・アンダーソン著 ; 服部千佳子訳
トウガラシ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2017.8
形態事項 184p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562054084
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Chillies : a global history
要約 マイルドな ものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならな い」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2016) の翻訳
注記 参考文献: p168-169
学情ID BB24287105
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Arndt Anderson, Heather <>
著者標目リンク 服部, 千佳子||ハットリ, チカコ <AU10036679>
分類標目 農産製造 NDC8:619.91
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.91
件名標目等 とうがらし -- 歴史||トウガラシ -- レキシ