東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工・保蔵学

海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編. -- 講談社, 2017. -- (栄養科学シリーズNEXT . 食べ物と健康, 食品と衛生). <BB20030136>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1034139 588||E14 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1034139
請求記号 588||E14
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
ショクヒン カコウ ホゾウガク
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2017.7
形態事項 xii, 195p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784061553958
書誌構造リンク 栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636> . 食べ物と健康, 食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ//aa
その他の標題 原タイトル:食品保蔵・加工学
ショクヒン ホゾウ・カコウガク
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品加工保蔵学
ショクヒン カコウ ホゾウガク
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食べ物と健康食品と衛生
タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
要約 食品保蔵の方法、食品加工の方法と原理・技術、食品加工におけるHACCP、おもな加工食品などについて、フルカ ラーの図表とともに平易に解説する。食品表示法、食品表示基準に準拠。
注記 「食品保蔵・加工学」(2008年刊)の改題改訂
注記 参考書: p188
学情ID BB24141700
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 海老原, 清||エビハラ, キヨシ <AU10011799>
著者標目リンク 渡邊, 浩幸||ワタナベ, ヒロユキ <AU10050151>
著者標目リンク 竹内, 弘幸||タケウチ, ヒロユキ <AU10053296>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 食品保存法||ショクヒンホゾンホウ
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク