東京農業大学 生物産業学部図書館

「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み

永山久夫著. -- 河出書房新社, 2017. <BB20027233>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1029792 383.8||N25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1029792
請求記号 383.8||N25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
ワ ノ ショク ゼンシ : ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2017.4
形態事項 362p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784309226989
その他の標題 異なりアクセスタイトル:和の食全史 : 縄文から現代まで長寿国日本の恵み
ワ ノ ショク ゼンシ : ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ
要約 クリやイノシシの肉で作った縄文クッキ ー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解 き明かす。
注記 主要参考文献: p351-354
注記 索引: p355-362
学情ID BB23664882
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 永山, 久夫(1934-)||ナガヤマ, ヒサオ <AU00019071>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ