OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
永山久夫著. -- 河出書房新社, 2017. <BB20027233>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
永山久夫著. -- 河出書房新社, 2017. <BB20027233>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1029792
383.8||N25
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1029792
請求記号
383.8||N25
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
ワ ノ ショク ゼンシ : ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ
出版・頒布事項
東京 : 河出書房新社 , 2017.4
形態事項
362p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784309226989
その他の標題
異なりアクセスタイトル:和の食全史 : 縄文から現代まで長寿国日本の恵み
ワ ノ ショク ゼンシ : ジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ
要約
クリやイノシシの肉で作った縄文クッキ ー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解 き明かす。
注記
主要参考文献: p351-354
注記
索引: p355-362
学情ID
BB23664882
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
永山, 久夫(1934-)||ナガヤマ, ヒサオ <AU00019071>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等
日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
永山, 久夫(1934-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
食生活 -- 歴史
食生活 -- 日本 -- 歴史
日本料理 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード