東京農業大学 生物産業学部図書館

お茶の科学 : 「色・香り・味」 を生み出す茶葉のひみつ

大森正司著. -- 講談社, 2017. -- (ブルーバックス ; B-2016). <BB20027631>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7494083 596.7||O63 帯出可 貸出中 2024/4/22 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7494083
請求記号 596.7||O63
禁帯出区分 帯出可
状態 貸出中
返却期限日 2024/4/22
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 お茶の科学 : 「色・香り・味」 を生み出す茶葉のひみつ / 大森正司著
オチャ ノ カガク : 「イロ・カオリ・アジ」オ ウミダス チャヨウ ノ ヒミツ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2017.5
形態事項 279p : 挿図, 肖像, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065020166
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2016//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:お茶の科学 : 色香り味を生み出す茶葉のひみつ
オチャ ノ カガク : イロ カオリ アジ オ ウミダス チャバ ノ ヒミツ
要約 緑茶、紅茶、烏竜茶…。同じ「 チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしい お茶の淹れ方も伝授。
注記 参考文献: p270-273
学情ID BB23628153
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大森, 正司(1942-)||オオモリ, マサシ <AU00022052>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.7
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.8
件名標目等 茶||チャ
件名標目等 紅茶||コウチャ