東京農業大学 生物産業学部図書館

実況・料理生物学

小倉明彦著. -- 文藝春秋, 2017. -- (文春文庫 ; [お-70-1]). <BB20024328>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7485530 596||O26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7485530
請求記号 596||O26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 実況・料理生物学 / 小倉明彦著
ジッキョウ・リョウリ セイブツガク
出版・頒布事項 東京 : 文藝春秋 , 2017.2
形態事項 253p : 挿図 ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784167908010
書誌構造リンク 文春文庫||ブンシュン ブンコ <BB00014998> [お-70-1]//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:実況料理生物学
ジッキョウ リョウリ セイブツガク
要約 カレーライスとカプサイシン、ラーメン と浸透圧、お茶とポリフェノール…。ごく身近な「料理」という作業を題材に、生物学を体感する大阪大学の人気講義「料理生物学入門」をもとにした、やさしく楽し い科学本。
注記 参考文献: p251-252
注記 単行本は2011年10月大阪大学出版会刊
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BB23103706
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小倉, 明彦||オグラ, アキヒコ <AU10011796>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 生物学||セイブツガク