東京農業大学 生物産業学部図書館

和食の歴史

原田信男著. -- 思文閣出版, 2016. -- (和食文化ブックレット ; 5 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20021090>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7477921 383.8||H32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7477921
請求記号 383.8||H32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食の歴史 / 原田信男著
ワショク ノ レキシ
出版・頒布事項 京都 : 思文閣出版 , 2016.11
形態事項 93p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784784218684
書誌構造リンク 和食文化ブックレット||ワショク ブンカ ブックレット <BB20019683> 5 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク//aa
その他の標題 表紙タイトル:Washoku : traditional dietary cultures of the Japanese
要約 米文化の成立、出汁と発酵調味 料、料理流派と料理書の成立、江戸時代後期の料理文化、西洋料理の移入…。日本における食文化の流れを見渡しながら、和食とは何かを考える。
注記 監修: 和食文化国民会議
学情ID BB2253257X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 原田, 信男(1949-)||ハラダ, ノブオ <AU10018080>
著者標目リンク 和食文化国民会議
ワショク ブンカ コクミン カイギ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)