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東京農業大学 生物産業学部図書館
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醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人
小泉武夫著. -- 中央公論新社, 2016. -- (中公新書 ; 2408). <BB20020547>
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醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人
小泉武夫著. -- 中央公論新社, 2016. -- (中公新書 ; 2408). <BB20020547>
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100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7476559
588.6||Ko38
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7476559
請求記号
588.6||Ko38
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
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書誌詳細
標題および責任表示
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
ショウユ・ミソ・ス ワ スゴイ : サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニッポンジン
出版・頒布事項
東京 : 中央公論新社 , 2016.11
形態事項
iii, 202p : 挿図, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784121024084
書誌構造リンク
中公新書||チュウコウ シンショ <BB00011432> 2408//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:醤油味噌酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人
ショウユ ミソ ス ワ スゴイ : サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン
要約
発酵学の第一人者が醤油・味 噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガ ン予防などの驚くべき効能も紹介する。
注記
参考文献: p201
注記
図版引用文献: p202
学情ID
BB22471555
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
小泉, 武夫(1943-)||コイズミ, タケオ <AU00015237>
分類標目
食品工業 NDC8:588.6
分類標目
食品工業 NDC9:588.6
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等
醤油||ショウユ
件名標目等
味噌||ミソ
件名標目等
酢||ス
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
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