東京農業大学 生物産業学部図書館

過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール

松枝啓監修. -- 女子栄養大学出版部, 2016. -- (食事療法はじめの一歩シリーズ). <BB20035194>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7510070 493.46||Ma76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7510070
請求記号 493.46||Ma76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール / 松枝啓監修
カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン : ショクジ デ ショウジョウ オ コントロール
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
形態事項 103p : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789518802
書誌構造リンク 食事療法はじめの一歩シリーズ||ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ <BB20034038>//a
要約 食物繊維のチカラで腸の調子を整 える! 過敏性腸症候群の基礎知識を解説し、食物繊維が豊富な献立や、発酵食品を使った腸内環境改善レシピ、便秘型&下痢型のタイプ別レシピなどを紹介 する。
注記 奥付の責任表示役割(誤植): 著者
学情ID BB21205851
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松枝, 啓||マツエダ, ケイ <AU00025214>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 内科学 NDC9:493.46
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ
件名標目等 過敏性腸症候群||カビンセイチョウショウコウグン