東京農業大学 生物産業学部図書館

酒類流通システムのダイナミズム

二宮麻里著. -- 有斐閣, 2016. <BB20015619>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1002206 588.52||N76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1002206
請求記号 588.52||N76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒類流通システムのダイナミズム / 二宮麻里著
シュルイ リュウツウ システム ノ ダイナミズム
出版・頒布事項 東京 : 有斐閣 , 2016.3
形態事項 v, 241p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784641164789
要約 現代に生きる在来産 業の代表格・清酒業。主食の米を原料とし、担税物資としての位置づけも大きい清酒業は、近代化をいかに経たのか。ま た、その間の商業者の役割とは。江戸後期から戦後まで、酒類流通の歴史を描出する。
注記 参考文献: p221-230
注記 索引: p231-241
学情ID BB21118316
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 二宮, 麻里(1968-)||ニノミヤ, マリ <AU10050138>
分類標目 食品工業 NDC8:588.52
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
件名標目等 清酒製造業 -- 歴史||セイシュセイゾウギョウ -- レキシ
件名標目等 流通 -- 歴史||リュウツウ -- レキシ