東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学総論

森田潤司, 成田宏史編. -- 第3版. -- 化学同人, 2016. -- (新食品・栄養科学シリーズ . 食べ物と健康 ; 1). <BB20015941>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1002888 498.51||Mo66 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1002888
請求記号 498.51||Mo66
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
ショクヒンガク ソウロン
版事項 第3版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2016.4
形態事項 x, 236p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759816402
書誌構造リンク 新食品・栄養科学シリーズ||シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ <BB10028027> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1//aa
要約 管理栄養士国家試験ガイドライン出題科目「食べ物と健康」の大項目のうち、 人間と食品(食べ物)、食品の分類と食品の成分、食品の機能、食品の表示と規格基準を取り上げる。練習問題付き。食品 成分表の改訂に対応した第3版。
注記 ガイドライン準拠
注記 参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p225-226
学情ID BB21073987
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 森田, 潤司(1947-)||モリタ, ジュンジ <AU10002556>
著者標目リンク 成田, 宏史(1952-)||ナリタ, ヒロシ <AU10002557>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン