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東京農業大学 生物産業学部図書館
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和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語
北本勝ひこ著. -- 河出書房新社, 2016. -- (河出ブックス ; 090). <BB20016041>
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和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語
北本勝ひこ著. -- 河出書房新社, 2016. -- (河出ブックス ; 090). <BB20016041>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7458470
588.51||Ki67
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7458470
請求記号
588.51||Ki67
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
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書誌詳細
標題および責任表示
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
ワショク ト ウマミ ノ ミステリー : コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ
出版・頒布事項
東京 : 河出書房新社 , 2016.3
形態事項
235p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784309624914
書誌構造リンク
河出ブックス||カワデ ブックス <BB10072072> 090//a
要約
世界に類を見ない独特の 食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を 代表する微生物「国菌」である麹菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
注記
主要参考文献: p234-235
学情ID
BB20894172
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
北本, 勝ひこ||キタモト, カツヒコ <AU10022756>
分類標目
食品工業 NDC8:588.51
分類標目
食品工業 NDC9:588.51
件名標目等
麹かび||コウジカビ
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
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