東京農業大学 生物産業学部図書館

うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

功刀浩, 今泉博文著. -- 女子栄養大学出版部, 2015. -- (食事療法はじめの一歩シリーズ). <BB20035192>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7510051 493.76||Ku48 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7510051
請求記号 493.76||Ku48
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える / 功刀浩, 今泉博文著
ウツビョウ ノ マイニチ ゴハン : コクリツ セイシン・シンケイ イリョウ ケンキュウ センター ノ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ オシエル
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.4
形態事項 103p : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789518765
書誌構造リンク 食事療法はじめの一歩シリーズ||ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ <BB20034038>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:うつ病の毎日ごはん : 国立精神神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
ウツビョウ ノ マイニチ ゴハン : コクリツ セイシン シンケイ イリョウ ケンキュウ センター ノ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ オシエル
要約 「 食」生活をととのえることが、うつ病改善の近道です。科学的根拠に基づいて、うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシ ピとともに紹介します。病気のことを理解するためのQ&Aも収録。
学情ID BB18807856
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 功刀, 浩||クヌギ, ヒロシ <AU10024639>
著者標目リンク 今泉, 博文||イマイズミ, ヒロフミ <AU10054145>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 内科学 NDC9:493.764
件名標目等 うつ病||ウツビョウ
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ
件名標目等 うつ病 -- 食餌療法||ウツビョウ -- ショクジリョウホウ