東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで

井上直人著. -- 講談社, 2014. -- (ブルーバックス ; B-1869). <BB10160627>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7414770 616.1||I57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7414770
請求記号 616.1||I57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで / 井上直人著
オイシイ コクモツ ノ カガク : コメ、ムギ、トウモロコシ カラ ソバ、ザッコク マデ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2014.6
形態事項 222p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062578691
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1869//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしい穀物の科学 : コメムギトウモロコシからソバ雑穀まで
オイシイ コクモツ ノ カガク : コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ
要約 白米と玄米の違いは ? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀 物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
注記 参考図書: p215-219
学情ID BB15832937
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU10047006>
分類標目 食用作物 NDC8:616.1
分類標目 食用作物 NDC9:616.1
件名標目等 穀物||コクモツ