OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
井上直人著. -- 講談社, 2014. -- (ブルーバックス ; B-1869). <BB10160627>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
井上直人著. -- 講談社, 2014. -- (ブルーバックス ; B-1869). <BB10160627>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7414770
616.1||I57
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7414770
請求記号
616.1||I57
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで / 井上直人著
オイシイ コクモツ ノ カガク : コメ、ムギ、トウモロコシ カラ ソバ、ザッコク マデ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2014.6
形態事項
222p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784062578691
書誌構造リンク
ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1869//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:おいしい穀物の科学 : コメムギトウモロコシからソバ雑穀まで
オイシイ コクモツ ノ カガク : コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ
要約
白米と玄米の違いは ? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀 物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
注記
参考図書: p215-219
学情ID
BB15832937
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU10047006>
分類標目
食用作物 NDC8:616.1
分類標目
食用作物 NDC9:616.1
件名標目等
穀物||コクモツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
ブルーバックス
著者からさがす
井上, 直人(1953-)
分類からさがす
食用作物 NDC8:616.1
食用作物 NDC9:616.1
件名からさがす
穀物
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード