東京農業大学 生物産業学部図書館

調理学の基本

中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著. -- 第2版. -- 同文書院, 2014. <BB10159547>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0959105 596||N42 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0959105
請求記号 596||N42
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理学の基本 / 中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著
チョウリガク ノ キホン
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2014.4
形態事項 viii, 183p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810314281
要約 健康というキーワードを意識し、調理学の基本、調理操作と調理器具、調理操作と栄養、献立作成と料理様式に ついて解説。摂食機能に対応した調理のポイントにも触れる。2010年改定のガイドラインに準拠。
注記 その他の著者: 渡辺豊子, 冨永美穂子, 岸本律子, 澤田崇子, 廣田幸子, 園田純子
学情ID BB15682652
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中嶋, 加代子(1949-)||ナカシマ, カヨコ <AU10018434>
著者標目リンク 数野, 千恵子||カズノ, チエコ <AU10046839>
著者標目リンク 渡辺, 豊子
ワタナベ, トヨコ <>
著者標目リンク 冨永, 美穂子||トミナガ, ミホコ <AU10046840>
著者標目リンク 岸本, 律子||キシモト, リツコ <AU10046841>
著者標目リンク 澤田, 崇子||サワダ, タカコ <AU10046842>
著者標目リンク 廣田, 幸子||ヒロタ, サチコ <AU10046843>
著者標目リンク 園田, 純子||ソノダ, ジュンコ <AU10046844>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ