東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の科学知識 : 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで

ニュートンプレス, 2014. -- (ニュートン別冊)(NEWTONムック). <BB20018864>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1012768 498.51||Mi97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1012768
請求記号 498.51||Mi97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の科学知識 : 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで
ショクヒン ノ カガク チシキ : ミジカナ インショクブツ カラ エイヨウソ サプリメント マデ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2014.2
形態事項 159p ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315519839
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク NEWTONムック||NEWTON ムック <BB10067686>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品の科学知識 : 身近な飲食物から栄養素サプリメントまで
ショクヒン ノ カガク チシキ : ミジカ ナ インショクブツ カラ エイヨウソ サプリメント マデ
要約 もちはなぜのびる? 太るのは砂糖のせい? 食材から、飲み物とお 菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
注記 Editor in chief: 水谷仁
学情ID BB14582765
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 水谷, 仁(1942-)||ミズタニ, ヒトシ <AU10027473>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン