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東京農業大学 生物産業学部図書館
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日本の食と酒
吉田元 [著]. -- 講談社, 2014. -- (講談社学術文庫 ; [2216]). <BB10154140>
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日本の食と酒
吉田元 [著]. -- 講談社, 2014. -- (講談社学術文庫 ; [2216]). <BB10154140>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7405510
383.8||Y86
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7405510
請求記号
383.8||Y86
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
日本の食と酒 / 吉田元 [著]
ニホン ノ ショク ト サケ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2014.1
形態事項
282p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784062922166
書誌構造リンク
講談社学術文庫||コウダンシャ ガクジュツ ブンコ <BB00011044> [2216]//a
要約
中世から近世にかけて 〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記 や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
注記
原本は1991年9月に人文書院より刊行
注記
参考文献: p262-275
注記
索引あり
注記
叢書番号はブックジャケットによる
学情ID
BB14454051
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
吉田, 元(1947-)||ヨシダ, ハジメ <AU00027928>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
酒||サケ
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
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衣食住の習俗 NDC8:383.8
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