東京農業大学 生物産業学部図書館

納豆に砂糖を入れますか? : ニッポン食文化の境界線

野瀬泰申著. -- 新潮社, 2013. -- (新潮文庫 ; 9790, の-14-2). <BB10152698>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7400800 383.8||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7400800
請求記号 383.8||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 納豆に砂糖を入れますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
ナットウ ニ サトウ オ イレマスカ : ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2013.10
形態事項 331p ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784101366524
書誌構造リンク 新潮文庫||シンチョウ ブンコ <BB00013481> 9790, の-14-2//a
要約 すき焼きに入れる具は? 飴を「飴ちゃん」と呼ぶ? ネットで集めた膨大な情報分析は驚きと発見の連続。 全国の「食の方言」を大調査した、「天ぷらにソースをかけますか?」続編。『NIKKEI NET』連載を中心に編集。
学情ID BB13666473
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野瀬, 泰申(1951-)||ノセ, ヤスノブ <AU10018857>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品||ショクヒン