東京農業大学 生物産業学部図書館

大江戸食べもの歳時記

永山久夫著. -- 新潮社, 2013. -- (新潮文庫 ; 9693, な-80-1). <BB10146363>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7393376 383.8||N25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7393376
請求記号 383.8||N25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 大江戸食べもの歳時記 / 永山久夫著
オオエド タベモノ サイジキ
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2013.5
形態事項 219p ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784101389912
書誌構造リンク 新潮文庫||シンチョウ ブンコ <BB00013481> 9693, な-80-1//a
要約 鮨、天ぷら、蒲焼き…。 健康長寿の根源である「和食」の源流は江戸時代にあった。日本人が築き上げてきた行事食や郷土食、発酵食品、健康食、 長寿食などさまざまな料理から江戸の食文化を探る。
学情ID BB12386482
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 永山, 久夫(1934-)||ナガヤマ, ヒサオ <AU00019071>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ