東京農業大学 生物産業学部図書館

こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…

農文協編. -- 農山漁村文化協会, 2012. -- (農家が教える発酵食の知恵 ; 続). <BB10138242>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7379770 588.51||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7379770
請求記号 588.51||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… / 農文協編
コウジ・コウボ・ニュウサンキン・サクサンキン・ナットウキン…
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.12
形態事項 175p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540122279
書誌構造リンク 農家が教える発酵食の知恵||ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ <BB10146318> 続//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:続・発酵食の知恵 : 農家が教える : こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
ゾク・ハッコウショク ノ チエ : ノウカ ガ オシエル : コウジ・コウボ・ニュウサンキン・サクサンキン・ナットウキン…
その他の標題 異なりアクセスタイトル:農家が教える続発酵食の知恵 : こうじ酵母乳酸菌酢酸菌納豆菌
ノウカ ガ オシエル ゾク ハッコウショク ノ チエ : コウジ コウボ ニュウサンキン サクサンキン ナットウキン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:農家が教える発酵食の知恵 : 続 : こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ : ゾク : コウジ・コウボ・ニュウサンキン・サクサンキン・ナットウキン…
要約 発酵食品はどんな微生物のはたらきによって美味しく熟成されるのか。こうじ、酵母、乳酸菌、酢酸菌、納 豆菌の項目にわけ、農家の技と知恵を最新研究の知見とともに紹介する。『別冊現代農業』2012年7月号を単行本化。
注記 『別冊 現代農業』2012年7月号を単行本化したもの
注記 ジャケットに「『農家が教える発酵食の知恵』の続編」とあり
学情ID BB11542764
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン