OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
農文協編. -- 農山漁村文化協会, 2012. -- (農家が教える発酵食の知恵 ; 続). <BB10138242>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
農文協編. -- 農山漁村文化協会, 2012. -- (農家が教える発酵食の知恵 ; 続). <BB10138242>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7379770
588.51||N97
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7379770
請求記号
588.51||N97
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… / 農文協編
コウジ・コウボ・ニュウサンキン・サクサンキン・ナットウキン…
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.12
形態事項
175p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540122279
書誌構造リンク
農家が教える発酵食の知恵||ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ <BB10146318> 続//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:続・発酵食の知恵 : 農家が教える : こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
ゾク・ハッコウショク ノ チエ : ノウカ ガ オシエル : コウジ・コウボ・ニュウサンキン・サクサンキン・ナットウキン…
その他の標題
異なりアクセスタイトル:農家が教える続発酵食の知恵 : こうじ酵母乳酸菌酢酸菌納豆菌
ノウカ ガ オシエル ゾク ハッコウショク ノ チエ : コウジ コウボ ニュウサンキン サクサンキン ナットウキン
その他の標題
異なりアクセスタイトル:農家が教える発酵食の知恵 : 続 : こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌…
ノウカ ガ オシエル ハッコウショク ノ チエ : ゾク : コウジ・コウボ・ニュウサンキン・サクサンキン・ナットウキン…
要約
発酵食品はどんな微生物のはたらきによって美味しく熟成されるのか。こうじ、酵母、乳酸菌、酢酸菌、納 豆菌の項目にわけ、農家の技と知恵を最新研究の知見とともに紹介する。『別冊現代農業』2012年7月号を単行本化。
注記
『別冊 現代農業』2012年7月号を単行本化したもの
注記
ジャケットに「『農家が教える発酵食の知恵』の続編」とあり
学情ID
BB11542764
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
分類標目
食品工業 NDC9:588.51
件名標目等
発酵食品||ハッコウショクヒン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
農家が教える発酵食の知恵
著者からさがす
農山漁村文化協会
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.51
件名からさがす
発酵食品
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード