東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ

大久保洋子 [著]. -- 講談社, 2012. -- (講談社学術文庫 ; [2142]). <BB10134232>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7371243 383.8||O54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7371243
請求記号 383.8||O54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
エド ノ ショククウカン : ヤタイ カラ ニホン リョウリ エ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2012.11
形態事項 231p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062921428
書誌構造リンク 講談社学術文庫||コウダンシャ ガクジュツ ブンコ <BB00011044> [2142]//a
その他の標題 原タイトル:江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓
エド ノ ファースト フード : チョウニン ノ ショクタク ショウグン ノ ショクタク
要約 百万都市江戸を埋め尽く したファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、初 鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。
注記 参考文献: p224-229
注記 1998年1月講談社より講談社選書メチエ『江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓』として刊行された
学情ID BB10701556
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大久保, 洋子(1943-)||オオクボ, ヒロコ <AU00034486>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ
件名標目等 料理||リョウリ