東京農業大学 生物産業学部図書館

お米とごはんの科学

貝沼やす子著. -- 建帛社, 2012. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 004). <BB10133071>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0909005 596.3||Ka21 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0909005
請求記号 596.3||Ka21
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 お米とごはんの科学 / 貝沼やす子著
オコメ ト ゴハン ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2012.8
形態事項 vi, 152p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961675
書誌構造リンク クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 004//a
要約 日本人の主食である米を、よりおいしく食べるには? 炊飯に関する基本的な事項とともに、着色したごはんや 新たな食べ方など、多様な米の調理の可能性を示唆する研究事例を紹介する。
注記 引用文献・参考文献: 各章末
学情ID BB10046596
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 貝沼, やす子(1945-)||カイヌマ, ヤスコ <AU10042478>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.3
件名標目等 米飯||ベイハン
件名標目等 米||コメ