東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学

菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著 ; 1, 2. -- 新版. -- 建帛社, 2012. -- (Nブックス). <BB10136482>
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所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 1 生産図 1F一般第二 0916903 498.51||Su28||1 帯出可 整理済 0件
0002 2 生産図 1F一般第二 1016248 498.51||Su28||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 1
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0916903
請求記号 498.51||Su28||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1016248
請求記号 498.51||Su28||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
ショクヒンガク
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9
形態事項 2冊 : 挿図 ; 26cm
巻号情報
巻次等 1
国際標準図書番号 9784767904726
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784767905822
書誌構造リンク Nブックス||N ブックス <BB10024256>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:新版食品学
シンパン ショクヒン ガク
要約 1: 管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。食品成分表、有害成分の化学、食品成分の変化、食品の表示と 規格基準などを解説する。2010年の管理栄養士国家試験出題基準改定に対応した新版。
注記 1のそのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 渡邊智子
注記 2の編著者: 田所忠弘, 安井明美
注記 2の共著者: 青木隆子, 小嶋文博, 小林恭一, 小林謙一, 西塔正孝, 佐々木弘子, 中島肇, 藤野博史, 藤原しのぶ
注記 2の監修: 菅原龍幸
注記 1: 管理栄養士国家試験出題基準改定 (2010.12) 準拠
注記 1: 第2刷 (2012.10) のページ数: vi, 231p
注記 2: 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
注記 文献あり
学情ID BB09582256
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 菅原, 竜幸(1931-)||スガハラ, タツユキ <AU00022668>
著者標目リンク 福沢, 美喜男(1933-)||フクザワ, ミキオ <AU00024868>
著者標目リンク 青柳, 康夫(1948-)||アオヤギ, ヤスオ <AU00029796>
著者標目リンク 伊藤, 輝子
イトウ, テルコ <>
著者標目リンク 田所, 忠弘||タドコロ, タダヒロ <AU10039023>
著者標目リンク 安井, 明美(1949-)||ヤスイ, アケミ <AU10026913>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン