東京農業大学 生物産業学部図書館

旬の野菜と魚の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ

吉田企世子, 棚橋伸子監修. -- エクスナレッジ, 2011. <BB10082044>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7341182 498.5||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7341182
請求記号 498.5||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 旬の野菜と魚の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ / 吉田企世子, 棚橋伸子監修
シュン ノ ヤサイ ト サカナ ノ エイヨウ ジテン : シュンカ シュウトウ オイシイ クスリ
出版・頒布事項 東京 : エクスナレッジ , 2011.7
形態事項 288p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767811765
要約 野菜と魚介を春・夏・秋・冬、周年にわけて、主な栄養成分や知っておきたい効用を解説。調理と組み合せのコツ や、得する選び方と保存方法も掲載する。野菜別名、魚介別名、機能性成分インデックス付き。
注記 主な参考文献: 287
学情ID BB06378253
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 企世子(1934-)||ヨシダ, キヨコ <AU00030799>
著者標目リンク 棚橋, 伸子||タナハシ, ノブコ <AU10038707>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 魚類||ギョルイ
件名標目等 栄養||エイヨウ