東京農業大学 生物産業学部図書館

農家が教えるわが家の農産加工

農文協編. -- 農山漁村文化協会, 2010. <BB10077719>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7318602 596||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7318602
請求記号 596||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 農家が教えるわが家の農産加工 / 農文協編
ノウカ ガ オシエル ワガヤ ノ ノウサン カコウ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.9
形態事項 191p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540102653
その他の標題 背表紙タイトル:農家が教えるわが家の農産加工 : ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか
ノウカ ガ オシエル ワガヤ ノ ノウサン カコウ : ハム ソーセージ クンセイ ヒモノ モチ ケチャップ ジャム ジュース ウメボシ ホカ
要約 魚の保存食、梅の活 用法、冷めても硬くならない餅の搗き方、山菜の下処理の方法…。素材の味をごまかさず、その味や風味をいかすような農 産加工の知恵とワザを紹介する。
注記 「別冊 現代農業」2010年1月号を単行本化したもの
学情ID BB0359333X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 保存食品||ホゾンショクヒン