東京農業大学 生物産業学部図書館

調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める

香西みどり著. -- 光生館, 2010. <BB10076526>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0851077 596||Ka72 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0851077
請求記号 596||Ka72
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著
チョウリ ガ ワカル ブツリ カガク ノ キソ チシキ : チョウリ カガク ノ リカイ オ フカメル
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2010.9
形態事項 vi, 150p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332050339
その他の標題 異なりアクセスタイトル:調理がわかる物理化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める
チョウリ ガ ワカル ブツリ カガク ノ キソ チシキ : チョウリ カガク ノ リカイ オ フカメル
要約 「圧力と温度」「気体、液体、固体」「溶液と 界面」「熱と電磁波」といった、調理科学を理解するうえで役に立つ物理・化学の基礎知識を解説。イラストでとりあげた 科学者一覧・科学者の法則・発見集も付す。
注記 参考文献: p145-146
注記 索引: p147-150
学情ID BB03398447
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 香西, みどり||カサイ, ミドリ <AU10020563>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ