東京農業大学 生物産業学部図書館

新しい栄養学と食のきほん事典 : 安心・安全・健康を支える

井上正子監修. -- 西東社, 2010. <BB10074729>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 研究室 5206349 498.5||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5206349
請求記号 498.5||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新しい栄養学と食のきほん事典 : 安心・安全・健康を支える / 井上正子監修
アタラシイ エイヨウガク ト ショク ノ キホン ジテン : アンシン アンゼン ケンコウ オ ササエル
出版・頒布事項 東京 : 西東社 , [2010.5]
形態事項 239p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784791617159
その他の標題 表紙タイトル:安心・安全・健康を支える新しい栄養学と食のきほん事典
アンシン アンゼン ケンコウ オ ササエル アタラシイ エイヨウガク ト ショク ノ キホン ジテン
要約 栄養学の基本から献立の決め方、目標に合った食事のとり方、注目されている機能性成分、症状別に対応する食や生活習慣の改善方法までを解説。「日本人の食事摂取基準」2010年版に対応。
注記 出版年月はブックジャケットによる
注記 参考文献: p239
学情ID BB01951348
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 正子||イノウエ, マサコ <AU10032423>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ