東京農業大学 生物産業学部図書館

図説江戸料理事典

松下幸子著 ; : 新装版. -- 柏書房, 2009. <BB10072206>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0832080 383.8||Ma88 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0832080
請求記号 383.8||Ma88
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 図説江戸料理事典 / 松下幸子著
ズセツ エド リョウリ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 柏書房 , 2009.9
形態事項 xv, 444p, 図版[1]枚 : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
巻次等 : 新装版
国際標準図書番号 9784760136629
その他の標題 異なりアクセスタイトル:江戸料理事典 : 図説
エド リョウリ ジテン : ズセツ
要約 すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。
注記 江戸時代諸国名物: p383-396
注記 料理書の成立とその時代: p397-402
注記 出典解題: p403-426
学情ID BA91503981
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松下, 幸子(1925-)||マツシタ, サチコ <AU00026794>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 料理(日本) -- 辞典||リョウリ(ニホン) -- ジテン