東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる栄養学の基本としくみ

中屋豊著. -- 秀和システム, 2009. -- (図解入門 . メディカルサイエンスシリーズ). <BB10073477>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0837443 498.55||N41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0837443
請求記号 498.55||N41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ
出版・頒布事項 東京 : 秀和システム , 2009.6
形態事項 335p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798022871
書誌構造リンク 図解入門||ズカイ ニュウモン <BB10061347> . メディカルサイエンスシリーズ||メディカル サイエンス シリーズ//aa
その他の標題 奥付タイトル:図解入門よくわかる栄養学の基本としくみ
ズカイ ニュウモン ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養学の基本としくみ : よくわかる
エイヨウガク ノ キホン ト シクミ : ヨク ワカル
要約 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素・ビタミン・ミネラルのはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。
学情ID BA90574918
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中屋, 豊||ナカヤ, ユタカ <AU10036115>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養学||エイヨウガク