東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解

山野善正著. -- 秀和システム, 2009. -- (Shuwasystem science guide book). <BB10070411>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7289037 491.377||Y38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7289037
請求記号 491.377||Y38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著
オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン : ポケット ズカイ
出版・頒布事項 東京 : 秀和システム , 2009.6
形態事項 183p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798021904
書誌構造リンク Shuwasystem science guide book <BB10065453>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしさの科学がよーくわかる本 : ポケット図解
オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン : ポケット ズカイ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ポケット図解おいしさの科学がよ〜くわかる本
ポケット ズカイ オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン
要約 人間が「おいしさ」を感じる仕組みとは? 日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違い、5つの基本味、味・香り・テクスチャーとおいしさの関係、おいしさの測り方などについて、科学の目からわかりやすく解説。
学情ID BA90179436
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山野, 善正(1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399>
分類標目 基礎医学 NDC8:491.377
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク