東京農業大学 生物産業学部図書館

ハム・ソーセージ入門

古沢栄作著. -- 改題・改訂3版. -- 日本食糧新聞社, 2008. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10064318>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7262660 648.25||F94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7262660
請求記号 648.25||F94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ハム・ソーセージ入門 / 古沢栄作著
ハム ソーセージ ニュウモン
版事項 改題・改訂3版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2008.6
形態事項 156p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889271348
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 食肉加工業の歴史を回顧し、現状とともに、食肉加工品の分類や製造の基本的な知識と技術を解説する。食品加工品製造に関する写真や、各製品の製造レシピの具体例を追加した改訂3版。
注記 新版のタイトル: 新ハム・ソーセージ入門
注記 参考文献: p156
学情ID BA8698185X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 古澤, 栄作(1955-)||フルサワ, エイサク <AU10020583>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.25
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.27
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.24
件名標目等 肉・肉製品||ニクニクセイヒン