OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本料理の歴史
熊倉功夫著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 245). <BB10061366>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本料理の歴史
熊倉功夫著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 245). <BB10061366>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
0782158
383.8||Ku33
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
0782158
請求記号
383.8||Ku33
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
ニホン リョウリ ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12
形態事項
5, 204p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642056458
書誌構造リンク
歴史文化ライブラリー||レキシ ブンカ ライブラリー <BB00049998> 245//a
要約
日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
学情ID
BA83835396
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
熊倉, 功夫(1943-)||クマクラ, イサオ <AU00009877>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8162
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
歴史文化ライブラリー
著者からさがす
熊倉, 功夫(1943-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8162
件名からさがす
食生活 -- 歴史
料理(日本) -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード