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日本料理の歴史

熊倉功夫著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 245). <BB10061366>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0782158 383.8||Ku33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0782158
請求記号 383.8||Ku33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
ニホン リョウリ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2007.12
形態事項 5, 204p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642056458
書誌構造リンク 歴史文化ライブラリー||レキシ ブンカ ライブラリー <BB00049998> 245//a
要約 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
学情ID BA83835396
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 熊倉, 功夫(1943-)||クマクラ, イサオ <AU00009877>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8162
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ