東京農業大学 生物産業学部図書館

シャンパン泡の科学

ジェラール・リジェ=ベレール著 ; 立花峰夫訳. -- 白水社, 2007. <BB10060039>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0774094 588.55||L62 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0774094
請求記号 588.55||L62
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 シャンパン泡の科学 / ジェラール・リジェ=ベレール著 ; 立花峰夫訳
シャンパン アワ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 白水社 , 2007.9
形態事項 149p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784560027660
その他の標題 原タイトル:Uncorked : the science of champagne
要約 シャンパンの命ともいうべき「泡」が誕生し、上昇し、はじけるプロセスを、物理学者である著者が科学的な見地から詳しく解説。神秘的な写真とイラストをふんだんに用いて、おいしさの秘密に迫る!
学情ID BA83572606
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Liger-Belair, Gérard <>
著者標目リンク 立花, 峰夫||タチバナ, ミネオ <AU10030482>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ