東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学総論

辻英明, 海老原清編. -- 第2版. -- 講談社, 2007. -- (栄養科学シリーズNEXT . 食べ物と健康). <BB10059608>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0771486 498.51||Ts41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0771486
請求記号 498.51||Ts41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
ショクヒンガク ソウロン
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2007.8
形態事項 viii, 150p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784061553408
書誌構造リンク 栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ//aa
要約 食品の分類及び成分をはじめ、その成分間反応について詳説。食品の物性・官能検査についても充実させたテキスト。大きく進歩した食品の機能性に関する分野や、食と健康に関わる法律の制定・制度について修正・追加した第2版。
注記 編集: 講談社サイエンティフィク
注記 参考書: p144
学情ID BA82852618
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 辻, 英明
ツジ, ヒデアキ <>
著者標目リンク 海老原, 清||エビハラ, キヨシ <AU10011799>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン