OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
雑穀を旅する : スローフードの原点
増田昭子著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 233). <BB10058567>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
雑穀を旅する : スローフードの原点
増田昭子著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 233). <BB10058567>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0768195
616.6||Ma66
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0768195
請求記号
616.6||Ma66
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
ザッコク オ タビスル : スロー フード ノ ゲンテン
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2007.6
形態事項
6, 225p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642056335
書誌構造リンク
歴史文化ライブラリー||レキシ ブンカ ライブラリー <BB00049998> 233//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:雑穀を旅する : スローフードの原点
ザッコク オ タビ スル : スローフード ノ ゲンテン
要約
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
学情ID
BA8179951X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
増田, 昭子(1942-)||マスダ, ショウコ <AU10029837>
分類標目
食用作物 NDC8:616.6
分類標目
食用作物 NDC9:616.6
件名標目等
穀物||コクモツ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
歴史文化ライブラリー
著者からさがす
増田, 昭子(1942-)
分類からさがす
食用作物 NDC8:616.6
食用作物 NDC9:616.6
件名からさがす
穀物
食生活 -- 日本 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード