東京農業大学 生物産業学部図書館

雑穀を旅する : スローフードの原点

増田昭子著. -- 吉川弘文館, 2007. -- (歴史文化ライブラリー ; 233). <BB10058567>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0768195 616.6||Ma66 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0768195
請求記号 616.6||Ma66
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
ザッコク オ タビスル : スロー フード ノ ゲンテン
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2007.6
形態事項 6, 225p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642056335
書誌構造リンク 歴史文化ライブラリー||レキシ ブンカ ライブラリー <BB00049998> 233//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:雑穀を旅する : スローフードの原点
ザッコク オ タビ スル : スローフード ノ ゲンテン
要約 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
学情ID BA8179951X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 増田, 昭子(1942-)||マスダ, ショウコ <AU10029837>
分類標目 食用作物 NDC8:616.6
分類標目 食用作物 NDC9:616.6
件名標目等 穀物||コクモツ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ