東京農業大学 生物産業学部図書館

食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から

山口英昌編著. -- ミネルヴァ書房, 2006. -- (シリーズ「環境・エコロジー・人間」 ; 別巻7). <BB10054265>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0752112 498.54||Y24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0752112
請求記号 498.54||Y24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から / 山口英昌編著
ショクカンキョウ カガク ニュウモン : ショク ノ アンゼン オ カンキョウ モンダイ ノ シテン カラ
出版・頒布事項 京都 : ミネルヴァ書房 , 2006.9
形態事項 viii, 326p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 4623047350
書誌構造リンク シリーズ「環境・エコロジー・人間」||シリーズ カンキョウ エコロジー ニンゲン <BB10001098> 別巻7//b
要約 「環境問題」の視点から、添加物、農薬、遺伝子組換え食品、BSEなどの食の安全問題を広範に解説。食物・栄養学学生の基本テキストとして、あるいは「食の安全」に関わるすべての人の基礎&必携資料として役立つ一冊。
注記 参考文献: 各章末
学情ID BA78335758
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山口, 英昌(1942-)||ヤマグチ, ヒデマサ <AU00034061>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ