東京農業大学 生物産業学部図書館

食品図鑑

平宏和総監修 ; 芦澤正和 [ほか] 監修. -- 女子栄養大学出版部, 2006. <BB10061147>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0778790 498.52||Ta23 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0778790
請求記号 498.52||Ta23
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品図鑑 / 平宏和総監修 ; 芦澤正和 [ほか] 監修
ショクヒン ズカン
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.4
形態事項 671p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 4789554309
その他の標題 標題紙タイトル:食品図鑑 : 五訂増補日本食品標準成分表準拠
ショクヒン ズカン : ゴテイ ゾウホ ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ ジュンキョ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:五訂増補日本食品標準成分表準拠食品図鑑
ゴテイ ゾウホ ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ ジュンキョ ショクヒン ズカン
要約 「五訂増補日本食品標準成分表」の収載食品を中心に、さらに日常食べられている一般的な食品を追加して収載した、オールカラーの食品図鑑。18食品群に分類のうえ、食品名と解説、成分値を同じ見開きページ内に配した。
注記 その他の監修: 梶浦一郎, 竹内昌昭, 中井博康
注記 奥付には「編著者代表 平宏和, 芦澤正和, 梶浦一郎, 竹内昌昭, 中井博康」とあり
注記 五訂増補日本食品標準成分表準拠
注記 参考図書あり
学情ID BA76328059
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 平, 宏和(1928-)||タイラ, ヒロカズ <AU00032886>
著者標目リンク 芦沢, 正和||アシザワ, マサカズ <AU00027283>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.52
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン